Сайт переехал! С 1 марта 2024 года официальный сайт Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

 
 

Фотопроект «Пульс города»

Цикл репортажей об омских предприятиях и о людях, которые из дня в день трудятся на благо города-миллионника.

Здесь пекут праздник

Центром любого торжества во все времена был и остается праздничный торт. В миллионнике Омске работает более сотни хлебопекарных предприятий, среди них такие крупные, как «Провиантъ», «У Ганса», «Добродел», «Сибирский хлеб».

С 2001 года на одном из них — «Хлебодаре» — производят большой ассортимент кондитерских изделий. В рамках проекта «Пульс города» мы заглянули в самое сердце цеха по производству сладостей.

Фото Виктории Морозовой.

 
Торт — символ праздника, знак внимания, универсальный подарок Предприятие предлагает торты на все случаи — к чаю, детские, праздничные, свадебные Заготовки для вкуснейшего торта «Киевский»
Торт — символ праздника, знак внимания, универсальный подарок
 
242 Кб
Предприятие предлагает торты на все случаи — к чаю, детские, праздничные, свадебные
 
206 Кб
Заготовки для вкуснейшего торта «Киевский»
 
240 Кб
Вся кондитерская продукция оформляется вручную В цехе используются сухофрукты и орехи высокого качества Кондитеры вкладывают в изготовление тортов и пирожных частицу своей души
Вся кондитерская продукция оформляется вручную
 
200 Кб
В цехе используются сухофрукты и орехи высокого качества
 
183 Кб
Кондитеры вкладывают в изготовление тортов и пирожных частицу своей души
 
234 Кб
Готовятся любимые с детства трубочки с кремом Упаковка пирожных Качество продукции подтверждено многочисленными наградами выставок и конкурсов
Готовятся любимые с детства трубочки с кремом
 
219 Кб
Упаковка пирожных
 
205 Кб
Качество продукции подтверждено многочисленными наградами выставок и конкурсов
 
221 Кб
Минутка отдыха Пробная партия куличей для пасхальных праздников Опытные кондитеры создают торты, пирожные, рулеты, кексы на любой вкус и достаток
Минутка отдыха
 
292 Кб
Пробная партия куличей для пасхальных праздников
 
277 Кб
Опытные кондитеры создают торты, пирожные, рулеты, кексы на любой вкус и достаток
 
197 Кб
Работа ладится при условии хорошего настроения персонала В цехе создаются кондитерские изделия с использованием новых технологий Взвешивание готовой продукции
Работа ладится при условии хорошего настроения персонала
 
209 Кб
В цехе создаются кондитерские изделия с использованием новых технологий
 
278 Кб
Взвешивание готовой продукции
 
180 Кб
Основной инструмент кондитера для завершающего оформления изделий Оформление боковой части торта Готовая продукция отправляется на прилавки магазинов
Основной инструмент кондитера для завершающего оформления изделий
 
142 Кб
Оформление боковой части торта
 
216 Кб
Готовая продукция отправляется на прилавки магазинов
 
310 Кб
За день один кондитер изготавливает 300 кг тортов и пирожных Требуется высокая кондитерская квалификация для изготовления фигурных тортов Упаковка тортов в коробки
За день один кондитер изготавливает 300 кг тортов и пирожных
 
203 Кб
Требуется высокая кондитерская квалификация для изготовления фигурных тортов
 
258 Кб
Упаковка тортов в коробки
 
207 Кб
Большая часть разработанных на предприятии изделий внедряется в массовое производство В булочном цехе используется высокотехнологичное оборудование В цехах «Хлебодара» работают настоящие профессионалы своего дела
Большая часть разработанных на предприятии изделий внедряется в массовое производство
 
218 Кб
В булочном цехе используется высокотехнологичное оборудование
 
249 Кб
В цехах «Хлебодара» работают настоящие профессионалы своего дела
 
306 Кб
Технологами постоянно проводятся экспериментальные выпечки с использованием нового сырья Особое внимание уделяется контролю за соблюдением технологического процесса Ассортимент выпускаемой продукции всё время пополняется
Технологами постоянно проводятся экспериментальные выпечки с использованием нового сырья
 
220 Кб
Особое внимание уделяется контролю за соблюдением технологического процесса
 
265 Кб
Ассортимент выпускаемой продукции всё время пополняется
 
266 Кб